【飛鳥Ⅱ 2016】3日目の朝食は和食&生ビール[3日目-3]
飛鳥Ⅱ 2016 > 3日目の朝食は和食&生ビール[3日目-3]
※飛鳥Ⅱ 2016クルーズ記は、2016年10月8日~10日の時のものです。
前ページ
一番後ろのエレベーター[3日目-2]のつづきです。
最終日の朝食はDECK5(5階)のフォーシーズン・ダイニングルームで和食を頂くことにしました。
DECK11(11階)のリドカフェ、リドガーデンはビュッフェですが、こちらはメニューが決まっています。
入口にメニューが置いてあります。これを見て、どちらで食べるか決めることもできます。
朝からおしながきです。豪華ですねー。こういうちょっとしたサービスにテンションが上がります。
御飯は、白飯とおかゆ 好きなほうを選べます。
ピークを過ぎていたので、窓際の席が空いていました。ラッキー(^^)v
もちろん朝ビールつき(笑)
朝起きて、ジムで汗かいて、お風呂に入り、そして朝ごはんに生ビール。最高の贅沢です。
おかゆ美味しかったです。 ごちそうさまでしたo(^o^)o
朝食が遅かったので、食事を済ませると、フォーシーズン・ダイニングルームは人もまばら。ここぞとばかりに写真撮りました。
こちら中央のテーブルです。一度もここに座ることはありませんでした。すごく広くて案内された席に着くので、最後の最後やっと全体像を見ることができました。いつも人が多いでジロジロ見ることもできなかったのです。最後、遅めに行ってよかったです。
窓際。
写真撮ってから、気がついたけど、天井が鏡になっていました。これなら窓から離れたテーブルでも天井を見れば海が見えますね。細かいところまでこだわった造りとなっています。
いいお天気です。あと数時間で下船ですが、それまで時間の許す限り楽しみます。
つづく