【ぱしふぃっく びいなす 2019】お雛さまなので夕食はちらし寿司と蛤のお吸い物[3日目-15]
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※ぱしふぃっく びいなす 2019クルーズ記は、2019年3月1日~3月6日の時のものです。
【小笠原クルーズスケジュール】
2日目 3月2日 終日航海
3日目 3月3日8時30分 小笠原・父島入港 ⇐ 今ココです
5日目 3月5日 終日航海
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小笠原漁協の皆さまお見送りありがとう[3日目-14]のつづきです。
今夜は和食です。お雛様だからちらし寿司、蛤、そして雛祭りプレートとお雛様尽くし。
今夜は飲み物が無料です。
これは日程変更をしたからです。嬉しい(^O^)
甘酒、薄いピンク色がお雛様ですね。
ピーナッツ豆腐の雲丹のせ山葵餡
ピーナッツ豆腐だけではなく、雲丹をのせてくるところが豪華ですね。でも、雲丹は普通。船の上だから新鮮な極上は求めないほうがいいです。
海老の黄身寿司
数の子のふき味噌和え
ぜんまいのごま和え
アラクエの旬菜造り
どれも量がちょっとだから、きれいに食べることができます。
豚角煮とわらびの炊き合わせ
春野菜をうまく入れてくれるので季節感を楽しめます。
瀬戸内海産 鰆の柚庵焼き 焼き筍
焼き筍おいしかった。もう少し食べたかった。
キスの金時揚げ
山菜(こごみ、たらの身)の天ぷら
うど 蛸 胡瓜の酢の物
雛ちらし寿司 蛤の潮汁
ビール、白ワインと飲み、同じテーブルの方といろいろとお話をし楽しい夕食でした。おしゃべりに夢中になり、途中からしっかり味わっていない(^^;;
雛祭りプレート
これ可愛かったです。
昼間は父島を堪能し、夜は夕食を楽しみ、充実した一日でした。
そして、このころから少しずつ船が揺れるようになり・・・。でもそれは序の口でした。毎晩寝る前にオリヂンを飲みました。それが効いたのかな、この時点では何ともありませんでした。
つづく