【ぱしふぃっく びいなす 2019】カクテル教室で小笠原カクテルを作る[5日目-5]
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※ぱしふぃっく びいなす 2019クルーズ記は、2019年3月1日~3月6日の時のものです。
【小笠原クルーズスケジュール】
2日目 3月2日 終日航海
3日目 3月3日8時30分 小笠原・父島入港
5日目 3月5日 終日航海 ⇐ 今ココです
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昼食は明日葉麺と筍ご飯[5日目-4]のつづきです。
今回のクルーズで最後のアフタヌーンティーです。明日は下船ですからね。
最後のアフタヌーンティーはひとりで楽しみました。夫は船酔いで部屋でゴロゴロ。今思えばこの時点で酔い止めの薬を飲んでおけばよかったんですよ。でも、夫婦揃って酔い止めとは無縁だったので、飲むタイミングがいまいちわからず。まぁいい経験になりりました。
ぱしふぃっく びいなすのスイーツは甘さ控えめで、ひとつひとつ小さいので、すごく食べやすいです。
11階のオブザベーションラウンジでカクテル教室です。午前中、ここでスカーフ教室が開催されましたが揺れでリタイアする人も。だから、揺れの中で飲むのはちょっと心配でしたが、カクテルは興味あるし・・・。ひとりで参加しました。
これ強いかったぁ。ウェルカムドリンクの小笠原ラムのラムトニックです。
カクテル教室なので、教えてもらい自分で作ります。
皆さん、見入っています。これから自分でやることになるので真剣です。
自分でつくった小笠原パッションリキュールをベースに使った「X.Y.Z」です。美味しかった(^O^)
まさか、まるっと1杯飲めるとは思っていなかったので、これは嬉しかったです。
船のイベントは楽しい。普段やらないことを楽しめるので、今後船に乗る機会があったら積極的に参加したいですね。
つづく