【ダイヤモンドプリンセス 2019】19時45分からサンタフェでディナー[1日目-9]
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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港 ⇐ 今ココです
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
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18時45分からスポットライトショー「キム・パーリング」[1日目-8]のつづきです。
ディナーは2部制です。17時半からと19時45分からです。
私たちは19時45分スタートを選びました。レストランはダイヤモンドプリンセスから指定されます。私たちはサンタフェでした。
そしてテーブルも2人用でお願いしていましたが、なんと6人でした。レストランに入ってはじめて知り、一瞬戸惑いましたが、同じテーブルの方々と最初から結構打ち解け、毎夜会話を楽しみながら、食事ができました。
改めて振り返ると初日だけ1時間半ぐらいで食事は終わりましたが、それ以降はいつも一番最後居座っているか、そのちょっと前まで居座っていました。私たちの隣のテーブルと私たちがいつも遅くまでしゃべっており・・・。
2人用のテーブルじゃなくてよかったです。翌日、何度も乗っている人が、「私たちも2人用のテーブルを頼んだけど取れなかった。2人用は少ないからなかなか難しいのよ。」と教えてくれました。
まずは私の食べたものから。
前菜、スープ、サラダ、主菜の中から好きなものをチョイスできます。
カンタローブメロン、ハニーデュメロン、スイカ
(ヴィテージポートワインとライムをかけて)
メニューを見てもよくわからなかったけど、メロンとスイカなら食べれるのでこれにしました。おしゃれな一品でした。
ポルチーニ茸のクリームスープ
(滑らかなクリームスープ、タラゴンでさらに風味豊かに)
これ見た目、スープの色はあまりよくないですが、まろやかで美味しかった。
それとレストランが寒いので温かいスープはありがたかったですね。
西洋ネギとリコッタチーズのタルト
(野菜のラタトゥイユ、トマトソース、バジルオイルを添えて)
メインです。スモールポーションにしました。どれぐらいの量が出てくるのかわからなかったので、少なめにしました。
ラタトゥイユもタルトも美味しかったです。
季節のフルーツ盛り合わせ
(レモンツイスト、ミント)
デザートはケーキも何種類かありましたが、この日は果物にしました。
ラム酒風味のフローズンビニャコラーダスープ
(さわやかなココナッツパイナップルスムージー)
ここからは夫のオーダーです。
見た目ジュースです。ストローで飲むスープです。甘さは控えめでした。
じっくりローストした、トウモロコシで育てた牛のプライリブ
ローズマリー風味のソースと西洋ワサビクリーム
(トウモロコシ、トマトの網焼き、アイダポテトを添えて)
夫はスープからいきなりメインへ。
これがなかなかのボリュームでした。
小麦粉不使用チョコレートケーキ
(ダブルクリーム、リキュール漬けベリー)
自分の好きなものを選べるのはいいですね。ブログ(乗船記)によっては料理はいまいちと書いている人もいましたが、私たち夫婦は普段からいいものを食べていないので食事に関しては大満足でした。
何もせずに目の前に料理が出てくるんですから、それだけで最高です。
部屋に戻ると入口に翌日の船内新聞が。
初日はこれで終わりでーす。今回の乗船記も長くなりそうな予感。。。
つづく