【ダイヤモンドプリンセス 2019】インターナショナルダイニングルームで昼食[2日目-3]
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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海 ⇐ 今ココです
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
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ウェルカムイベント、ズンバ、アートオークションに参加[2日目-2]のつづきです。
アートオークションのあとはランチです。
12時ちょっと前に、6階のインターナショナルダイニングに行くと行列ができていました。12時オープンに合わせ早めに並ぶようですね。
朝食に続き、昼食もインターナショナルダイニングです。ここは席につけばすべて用意してもらえるので、ブッフェよりお気に入り。ブッフェは自分で席探さなくてはいけないですからね。
この時のランチは私達夫婦を入れて7人。会話が盛り上がり、飲みながら2時間かけて食事。初対面ですが旅行の話やクルーズの話、また翌日な釧路観光の話で、楽しいランチになりました。ゆっくりランチを楽しめるのもクルーズの醍醐味ですね。
私の料理から。。。
鶏のスープ、チーズダンブリング入り
あっさりしたスープでおいしかったです。
フリット・ミスト
(揚げたエビ、ホタテガイ、イカ、そして白身魚 フライドポテト添え タルタルソース)
イカが柔らかくておいしかった。イカだけもう少しおかわりしたかった。
イチゴゼリー
甘さ控えめ、私好みのゼリーでした。
夫の料理。
野菜クリームスープ、バジルとライス をオーダーしましたが、間違えて 鶏のスープが出てきました。これ夫だけじゃなくて他の人も間違えがあり。
そのおかけで一気にみなさんと打ち解けました。
タリアテッレ・ヴェルディ・アル・ポモドーロ・グレード
(緑色のパスタ、角切りトマト、ニンニク、黒コショウのコンポート、ペコリーノ・ロマーノ・チーズ)
パスタ、夫がいろいろと頼みましたが味はどれも美味しかったです。麺はちょっとやわらかめ。これは乗客が多いから仕方ないですよね。下ごしらえとしてある程度茹でて、オーダーが入って仕上げの茹でをするみたいです。麺の茹で具合はそれぞれ好みがあると思いますが、私たち夫婦にはちょっと柔らかかったです。
オッソブンコ・アラ・ミラネーゼ
(油で炒めて、赤ワイン、野菜、マッシュルーム、そしてトマトソースで煮込んだ子牛すね肉 サフランリゾット載せ)
かなりのボリュームです。お肉は柔らかく、それにサフランリゾットがおいしかった。お肉のソースとリゾットの絡みがいいんですよ。
船のアイスクリームファウンテンから
アイスクリームとフローズンヨーグルトの日替わりセレクション
これはボリュームあり過ぎ(笑)
楽しいランチタイムで、他の乗客の方とも仲良くなれました。食事で仲良くなると、船内でたまに会ったときも会話が出て楽しいです。
ダイヤモンドプリンセスは大きいので、たまにしか会わないです。それがまたいいですね。毎日しょっちゅう顔を合わせたら距離感が近くなりすぎることもあるでしょうし。
つづく