わくわくクルーズ・えんじょいクルーズ・クルーズ乗船記

クルーズに魅せられ、いつの日か世界一周クルーズに出かけます。それまでの記録を綴るクルーズ乗船記録ブログです。(2015年にっぽん丸乗船、2016年飛鳥乗船、2019年ぱしふぃっく びいなす乗船、2019年プリンセスダイヤモンド乗船)

【ダイヤモンドプリンセス 2019】フォーマルナイトのディナーはちょっと豪華!?[2日目-8]

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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。

【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時  横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日    終日航⇐ 今ココです
3日目 7月13日 7時  釧路 西港区第4ふ頭入港
       17時  釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日    終日航
5日目 7月15日 6時  ロシア サハリン コルサコフ入港
       18時  ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時  小樽 勝納ふ頭入港
       18時  小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時  函館 港町ふ頭入港
       23時  函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日    終日航
9日目 7月19日 6時  横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港 

 

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キャプテン主催グラスタワー・パーティー[2日目-7]のつづきです。

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ウェルカムパーティー(グラスタワー・パーティー)のあとはディナーです。

昨日と同じサンタフェ・ダイニングへ。もちろん席も同じです。

フォーマルナイトだから? ナプキンが扇の形になってしました。

私たちのテーブルは3組の夫婦でしたが、この日は1組が来ませんでした。あとで聞いたら少し体調が悪かったようです。でも、この日だけで、その後は一緒にディナーを楽しめました。

 

 

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パンは最初からセッティングさせています。好きなものを好きなだけ食べれます。

 

 

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今日もこのワイン。毎晩ふたりで1本空けました。

8泊9日の旅で、7日間船の中でディナーをしたので、7本空けました。よく飲んだー。

船に乗っているといつもより多く飲んでしまう。

 

【ワイン】
アテムス ビノ・グリージュ2017
ボトル $40
請求額 $47.20

メニューには$40となっていますが、実際の請求額は$47.20です。

サービス料?かな。かなりの額です。

 

 

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私のオーダーから。

 

鴨と豚肉のリエット
(堅焼きのバケット、ポートワイン風味のレッドオニオン、ミニキュウリとともに)

 

 

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クリーミーアスパラガススープ
(サーモンクネルのポシェを使ったマスターシェフ、アルフレッドの一品)

 

 

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シュリング「ダニエル」
(ブラックタイガーエビの直火焼き、カフェドパリバター、ブロッコリー、野菜入りチャーハンを添えて)

 

これ、テーブルに出されると、そのあとスタッフがエビの尻尾を取ってくれます。このサービスには感激しました。

これ美味しかったなー、アスパラのスープとこのエビはもう一度食べたいな。

 

 

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チョコレート・ジャーニー
チョコレートヘーゼルナッツバーとシトラスクリーム

 

これも美味しい。これもまた食べたい!

 

 

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ここからは夫のオーダーです。

 

フレンチオニオンスープ
(グリュイエールチーズクルトンをのせて)

 

これ美味しいけど、かなりのボリュームです。

 

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スパゲッティ ポモドーロ
(フレッシュトマトのソースとバジルで)

 

 

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牛フィレ肉のグリル、コニャック&ペッパーコーン入りデミグラソース
(ニンジンとスクワッシュのロースト、パルメザンチーズとじゃのパニエを添えて)

 
牛フィレ、柔らかいです。これひと口もらいましたが、私も頼めばよかった。
でも、エビも好きだし・・・。メイン2皿はちょっときついし。
食べたいものがいっぱいで、毎回何を頼もうか迷いました。
 
 

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パッションフルーツシャーベット
 
ランチでアイスクリームをいっぱい食べて、夜はシャーベット。船に乗っているとカロリー取り過ぎです。でも、食べちゃうのよね。
 
 

 

つづく

ミュージカル「ザ・シークレット・シルク」鑑賞[2日目-9]

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