【ダイヤモンドプリンセス 2019】フォーマルナイトのディナーはちょっと豪華!?[2日目-8]
トップ > ダイヤモンドプリンセス2019 > フォーマルナイトのディナーはちょっと豪華!?[2日目-8]
※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海 ⇐ 今ココです
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
前ページ
キャプテン主催グラスタワー・パーティー[2日目-7]のつづきです。
ウェルカムパーティー(グラスタワー・パーティー)のあとはディナーです。
昨日と同じサンタフェ・ダイニングへ。もちろん席も同じです。
フォーマルナイトだから? ナプキンが扇の形になってしました。
私たちのテーブルは3組の夫婦でしたが、この日は1組が来ませんでした。あとで聞いたら少し体調が悪かったようです。でも、この日だけで、その後は一緒にディナーを楽しめました。
パンは最初からセッティングさせています。好きなものを好きなだけ食べれます。
今日もこのワイン。毎晩ふたりで1本空けました。
8泊9日の旅で、7日間船の中でディナーをしたので、7本空けました。よく飲んだー。
船に乗っているといつもより多く飲んでしまう。
【ワイン】
アテムス ビノ・グリージュ2017
ボトル $40
請求額 $47.20
メニューには$40となっていますが、実際の請求額は$47.20です。
サービス料?かな。かなりの額です。
私のオーダーから。
鴨と豚肉のリエット
(堅焼きのバケット、ポートワイン風味のレッドオニオン、ミニキュウリとともに)
クリーミーアスパラガススープ
(サーモンクネルのポシェを使ったマスターシェフ、アルフレッドの一品)
シュリング「ダニエル」
(ブラックタイガーエビの直火焼き、カフェドパリバター、ブロッコリー、野菜入りチャーハンを添えて)
これ、テーブルに出されると、そのあとスタッフがエビの尻尾を取ってくれます。このサービスには感激しました。
これ美味しかったなー、アスパラのスープとこのエビはもう一度食べたいな。
チョコレート・ジャーニー
チョコレートヘーゼルナッツバーとシトラスクリーム
これも美味しい。これもまた食べたい!
ここからは夫のオーダーです。
フレンチオニオンスープ
(グリュイエールチーズクルトンをのせて)
これ美味しいけど、かなりのボリュームです。
スパゲッティ ポモドーロ
(フレッシュトマトのソースとバジルで)
牛フィレ肉のグリル、コニャック&ペッパーコーン入りデミグラソース
(ニンジンとスクワッシュのロースト、パルメザンチーズとじゃのパニエを添えて)
つづく
⇒ミュージカル「ザ・シークレット・シルク」鑑賞[2日目-9]