【ダイヤモンドプリンセス 2019】ディナーのあと、時計の針を1時間早める[3日目-7]
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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港 ⇐ 今ココです
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港 ⇐ 今ココです
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
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ダイヤモンドプリンセス乗船、出国審査[3日目-6]のつづきです。
3日目のディナーもいつもと同じサンタフェです。
今夜も4人です。昨日とは別のご夫婦と。
夫とふたりなら会話もなく、早々と食べ終わりますが、他の方とご一緒だと会話を楽しむこともできます。この夜は弾みに弾み、気がついたら私たちが一番最後まで居座っていました。
私のオーダーから。
貝柱入りフェンネルクリームスープ
(チャービル(セリ)とベルノリキュール入り)
レストランが寒いので、温かいスープをオーダーすることが多かったです。どれも美味しかったです。
テンダーグリーン、チーズ3種 ペカンナッツのサラダ
(自家製ドレッシング または 低脂肪ドレッシングをお選びください)
ドレッシングどちらにしますか?と聞かれません。自家製ドレッシングだと思いますがいい味しています。
コルヴィーナ(白身魚)のソテー
(サヤエンドウ、ベビーコーン、小さく角切りしたポテト、マイルドなレッドカレーソースを添えて)
まろやかなカレーソースで魚の味がちゃんと生かされていました。
ブリ&ゴーダチーズ ドライアプリコット ポートワインソース
デザートはチーズにしました。もう少し飲みたかったのもあり。
夫のオーダー。
冷たいロシア風ボルシチ
(豚肉とソーセージが入ったレッドピートのソース)
ボルシチ、冷たいのもあるんですね。ロシアに行くからこれ作ったのかな?
スパゲッティ ポモドーロ
(フレッシュトマトのソースとバジルで)
夫は二日連続でコレを食べました。
昨日なんて、ランチもディナーもパスタ食べていました。パスタはもともと好きですが改めて振り返るとこのパスタ比率すごいなー。
ビーフカレー
(じっくりとローストした牛肉を日本風カレーソースで、漬け物とライスとともに)
パスタとカレーって、すごいチョイス(笑)
10時前にお昼ご飯食べたから、余程おなかが空いていたのでしょうね。
まぁ、何を食べても自由なので・・・。ここがダイヤモンドプリンセスのいいところですね。
季節のフルーツの盛り合わせ
(レモンツイスト、ミント)
チェリージュビリー
(フレンチバニラアイスクリーム)
昨日もアイスクリームやシャーベットを食べていましたが、今宵も。。。
余程気に入ったんでしょうね。
時計を1時間早めます。
これは大事なことなので、船内新聞にも載っていたし、夕方アナウンスもありました。
そして、最後の最後にメモも入っていました。
この日はショーも見ず、部屋で寛ぎそのまま夢の中へ。
3日目の記事は7記事で終了。1、2日目はともに9記事いきましたが、今回は寄港地観光(厚岸)を簡単に書いたのでちょっと短くなりました。4日目はどうなるかな?
つづく