【ダイヤモンドプリンセス 2019】ランチ、はじめて口に合わないものに出会った[4日目-3]
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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海 ⇐ 今ココです
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
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ズンバ!!! 旅行会社のツーデスク[4日目-2]のつづきです。
午前中はズンバで汗かいて、シャワ浴びて、船内ブラブラしただけ。あっという間に時間が過ぎ、ランチの時間です。
インターナショナルダイニングルームでお昼ご飯を食べまーす。ノリのいいスタッフがポーズを取ってくれましたが、遠くて・・・w
ディナーはずっとワインでしたが、ランチはビール。ハイネケンを飲むことが多かったです。まわりの雰囲気のせい? ハイネケンをよく飲みました。
日本人の私はハイネケンですが、外国人は日本の缶ビールを飲んでいるのをよく見かけました。
レストランはランチもディナーもパンがセットされています。種類もいろいろとありました。私はほとんど食べておらず、パンに関してはよく覚えていません。
私から・・・。
ズッキーニとスイスチーズのフリッタータ
これふわっとして、とてもまろやかで私の好みでした。
大量に作るから固めのオムレツをカットして出てくると思ったら全然違いました。これ、また食べたいな。
なぜ、スープにパンケーキの細切りを入れるのか不思議ですが、ちゃんと入っていましたよ。沈んでいるので写真ではわかりませんが・・・。
カッチェッ・アラ・リヴォルネーゼ
(地中海の魚介類と魚のシチュー、スパイシーなトマトソース、ライスピラフ)
魚介をトマトソースで調理したものです。ダイヤモンドプリンセスのトマト系の料理はどれも美味しいです。これはワインでもよかったなー ここにいると昼間から飲みたくなる料理がいっぱいです。
マンダリンのジェリー
私は甘め控えめのデザートが好きなので、このゼリーは◎。イチゴのゼリーも美味しかったし、次回もデザートはゼリーにしよっと。
夫・・・。
スタッフエッグとポルトガル風サーディン
食べながら、美味しいと夫が言っていましたねー
ステーキとキドニーのパイ
(キドニーとビーフの角切り、リッチなグレービーソース、サクサクのパイ生地包み)
パイはスタッフがきれいにカットしてくれます。だから食べるだけなんですが、夫には合わなかったようです。ちょっとコッテリなんです。若い子なら普通に食べれるでしょうが、夫の年になるとね(笑)
7月11日の1日目のランチからはじまり、この時で9回目の食事でした。(3日目の釧路は外でお昼ご飯を食べたので入れていません)9回目にしてはじめて口に合わないものに出会いました。これってすごくないですか!? こんなに食べて、それも前菜、スープ、主菜などいろいろと食べて、たった1品合わないだけなんて。
私はまだこの時点ですべて◎でした。私たちにはここの料理は合っていますね(^O^)
温かいピーチパイ・ア・ラ・モード
(バニラアイスクリーム添え)
夫がこんなにアイスクリームが好きだなんて・・・。デザートのアイスクリームチョイスが多い、多い。それなのに、一度もスワールズ(ソフトクリーム)には行かず。
つづく
⇒よさこい、盆踊り、アフタヌーンティー、英語教室、ズンバ[4日目-4]