【ダイヤモンドプリンセス 2019】小樽の夜はドレスコードがフォーマル[6日目-7]
トップ > ダイヤモンドプリンセス2019 > 小樽の夜はドレスコードがフォーマル[6日目-7]
※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港 ⇐ 今ココです
18時 小樽 勝納ふ頭出港 ⇐ 今ココです
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
前ページ
小樽のみなさん、お見送りありがとうございました[6日目-6]のつづきです。
クルーズ6日目のディナー、ドレスコードは「フォーマル」です。
日中ずっと遊び歩き、そして天気もよく汗もかいたので、シャワーを浴びて準備。
私はメイクもヘアも簡単なので、それほど時間はかかりませんが、念入りにされる方は寄港地でのフォーマルは大変でしょうね。
では、この日の私の料理。
カニ、貝柱、エビのティアン
(2種類のキャビアとパパイヤドレッシング)
ローストトマトのクリームスープ
(ブリオッシュクルトン、バジルペスト入り)
ロブスターテール焼き
(レモンルッコラリゾット、バターソース)
ロブスターの殻はスタッフがむいてくれます。
そして、塩コショウ。ここまですべてスタッフがしてくれます。このサービスは本当にありがたいです。
これ、また食べたいなー。ロブスターだけ追加したかったな。
チョコレート・ジャーニー:チョコレート ピスタチオドーム
(アーモンドとピスタチオのヌガティーヌにのせて)
夫の料理
エスカルゴ食べる人多かったですね。
ベルギーエンダイブ、ボストンレタスとトマトのサラダ
(自家製ドレッシングまたは低脂肪ドレッシングをお選びください)
ロブスターテール焼き
(レモンルッコラリゾット、バターソース)
メインは夫と一緒になりました。この日のお肉料理は「キジのロースト」でした。
私たちはキジよりロブスターをとりました。
チョコレート・ジャーニー:チョコレート ピスタチオドーム
(アーモンドとピスタチオのヌガティーヌにのせて)
デザートも同じです。ここにきて、アイスクリームを食べなくなった夫。飽きたのかしら?
この日は最後まで居座りました。話が尽きなくて、あっという間に時間が過ぎていきます。最初のうちは今日一日の出来事をお互いに報告するんですが、そのうち話題がどんどん膨らみ、私たちのテーブルは長くなります。
2stシーティングでよかったです。これが1stシーティングなら、後がつかえるので追い出されたことでしょう(笑)
つづく
⇒タグボート・さくら(SAKURA)の力を借りて、函館 港町ふ頭に着岸[7日目-1]