わくわくクルーズ・えんじょいクルーズ・クルーズ乗船記

クルーズに魅せられ、いつの日か世界一周クルーズに出かけます。それまでの記録を綴るクルーズ乗船記録ブログです。(2015年にっぽん丸乗船、2016年飛鳥乗船、2019年ぱしふぃっく びいなす乗船、2019年プリンセスダイヤモンド乗船)

【ダイヤモンドプリンセス 2019】最後のブレックファースト[9日目-2]

トップ > ダイヤモンドプリンセス2019 > 最後のブレックファースト[9日目-2]

 

※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。

【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時  横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日    終日航
3日目 7月13日 7時  釧路 西港区第4ふ頭入港
       17時  釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日    終日航
5日目 7月15日 6時  ロシア サハリン コルサコフ入港
       18時  ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時  小樽 勝納ふ頭入港
       18時  小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時  函館 港町ふ頭入港
       23時  函館 港町ふ頭出港 
8日目 7月18日    終日航
9日目 7月19日 6時  横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港  ⇐ 今ココです

 

前ページ

ベイブリッジの下を通過(泣)[9日目-1]のつづきです。

f:id:enjoycruise:20190808154617j:plain

最後の食事です。お気に入りのインターナショナルダイニングルームへ。

まずはオレンジジュースと クロワッサン。

 

 

f:id:enjoycruise:20190808154720j:plain

オムレツとカリカリベーコン

普段、ベーコンってあまり食べないけど、船の中ではいっぱい食べました。

カリカリで、結構塩気もあるので、本当は半分の量でいいんだけど・・・。あっ「ハーフ」って言えばよかったかな。

 

 

f:id:enjoycruise:20190808154939j:plain

大好きなオレンジ。これは毎日食べても飽きないですね。次乗ったときも必ず食べます。

 

 

f:id:enjoycruise:20190808154949j:plain

昨日は「パパイヤ又は季節のメロン」を頼んだら、パパイヤとメロン、スイカが出てきましたが、今朝はパパイヤが3個。熟していておいしかったので3カットも食べれてラッキー(^O^)

 

夫はインターナショナルダイニングルームでは、ずっと和食を通しました。たまに目玉焼きをプラスしていました。

 

最後の食事も同じテーブルの人たちと会話を楽しみました。「アッという間に横浜に着いてしまいましたね」「また乗りたいですね」なんてクルーズが終わる名残惜しさ満載の会話を。

 

インターナショナルダイニングルームを出るときに、ディナーの時のドリンク担当のStanleyに会えました。昨夜もお別れの挨拶をしたけど、今朝もお別れの挨拶。次の乗ったときも会いたいなー

 

 

f:id:enjoycruise:20190808155556j:plain

部屋に戻る前にデッキに出ると、もう荷物が降ろされていました。

スタッフは大忙しです。私たちを降ろしたら、すぐに次のお客さんをお迎えしなくちゃいけないですからね。
 

 

 

つづく

客室を出て、ヴィバルディ・ダイニングルームで下船待機[9日目-3]

にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ
にほんブログ村