【ダイヤモンドプリンセス 2019】最後のブレックファースト[9日目-2]
トップ > ダイヤモンドプリンセス2019 > 最後のブレックファースト[9日目-2]
※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港 ⇐ 今ココです
前ページ
ベイブリッジの下を通過(泣)[9日目-1]のつづきです。
最後の食事です。お気に入りのインターナショナルダイニングルームへ。
まずはオレンジジュースと クロワッサン。
オムレツとカリカリベーコン。
普段、ベーコンってあまり食べないけど、船の中ではいっぱい食べました。
カリカリで、結構塩気もあるので、本当は半分の量でいいんだけど・・・。あっ「ハーフ」って言えばよかったかな。
大好きなオレンジ。これは毎日食べても飽きないですね。次乗ったときも必ず食べます。
昨日は「パパイヤ又は季節のメロン」を頼んだら、パパイヤとメロン、スイカが出てきましたが、今朝はパパイヤが3個。熟していておいしかったので3カットも食べれてラッキー(^O^)
夫はインターナショナルダイニングルームでは、ずっと和食を通しました。たまに目玉焼きをプラスしていました。
最後の食事も同じテーブルの人たちと会話を楽しみました。「アッという間に横浜に着いてしまいましたね」「また乗りたいですね」なんてクルーズが終わる名残惜しさ満載の会話を。
インターナショナルダイニングルームを出るときに、ディナーの時のドリンク担当のStanleyに会えました。昨夜もお別れの挨拶をしたけど、今朝もお別れの挨拶。次の乗ったときも会いたいなー
部屋に戻る前にデッキに出ると、もう荷物が降ろされていました。
スタッフは大忙しです。私たちを降ろしたら、すぐに次のお客さんをお迎えしなくちゃいけないですからね。
つづく
⇒客室を出て、ヴィバルディ・ダイニングルームで下船待機[9日目-3]