【ダイヤモンドプリンセス 2019】総料理長のクッキングショーと厨房見学[8日目-1]
トップ > ダイヤモンドプリンセス2019 > 総料理長のクッキングショーと厨房見学[7日目-4]
※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海 ⇐ 今ココです
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
前ページ
松前町観光[7日目-3]のつづきです。
クルーズ8日目です。いよいよ今日一日楽しんだら、明日はダイヤモンドプリンセスから降りるだけ。早かったぁ、毎日が。
今朝も起きたら現在地の確認。岩手県まで来ています。
今朝もインターナショナルダイニングルームです。
夫はここでずっと和食でした。この日は目玉焼きをプラス。
茶碗蒸しは2回目ですね。
私はパンから。
何種類ものパンをテーブルに持ってきてくれます。好きなだけ取ることができます。
オムレツを食べることが多かったんですが、この日は気になっていたオムライスにしました。朝ごはんだからかな? 量はそんなに多くないです。チキンライスもあっさりめに仕上げてあるので朝でも余裕で食べれました。
大好きなオレンジ。
皮をむかなくても、食べれるなんて最高ですよ。
この日はパパイヤ又は季節のメロンもオーダー。
パパイヤ熟れていておいしかった。
朝食のあとは、アンケートを記入したり、クレジットカードの確認をしました。
総料理長 ディルク・ダウミシェンのクッキングショー。
これ10時15分からです。10時からズンバでしたが、クッキングショーにしました。
総料理長と友美さんの掛け合い面白かった。
これシアターでやるんですが、前のほうがいいですよ。料理の匂いが漂い、美味しい匂いに食べたい! ってなります。試食する友美さんが羨ましかったです。
厨房見学
ピカピカです。まぁ、きれいで自信があるから見せてくれるですけどね。
これは芸術ですね。きれいでした。
総料理長と記念撮影。
見学者と順番に写真を撮っていたから、かなり時間もかかったと思います。ありがとうございます。
クッキングショーを見て、厨房見学して、厨房の最後にはオリーブオイルの販売やレシピ本の販売も。さすが商売上手。
でも、これは序の口でした。このあと、プリンセスの上手い手にのせられました(笑)
つづく
⇒3時間限定アウトレットセールは興味がなかったのに[8日目-2]