【ダイヤモンドプリンセス 2019】ボーン・トゥ・ビー・ワイルドと最後のデイナー[8日目-5]
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※ダイヤモンドプリンセス 2019は、2019年7月27日~8月4日の時のものです。
【北海道周遊とサハリン 9日間クルーズスケジュール】
1日目 7月11日17時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル出港
2日目 7月12日 終日航海
3日目 7月13日 7時 釧路 西港区第4ふ頭入港
17時 釧路 西港区第4ふ頭出港
4日目 7月14日 終日航海
5日目 7月15日 6時 ロシア サハリン コルサコフ入港
18時 ロシア サハリン コルサコフ出港
6日目 7月16日 8時 小樽 勝納ふ頭入港
18時 小樽 勝納ふ頭出港
7日目 7月17日 8時 函館 港町ふ頭入港
23時 函館 港町ふ頭出港
8日目 7月18日 終日航海 ⇐ 今ココです
9日目 7月19日 6時 横浜港 大さん橋国際客船ターミナル入港
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楽しかった世界のお祭り発表会[8日目-4]のつづきです。
ラストナイト。
プロダクションショー「ボーン・トゥ・ビー・ワイルド」を鑑賞。これ面白かった。
最後の最後までシアターは寒かったけど、楽しくショーを見ることができました。
ショーのあとは、クルーズ・ディレクターのデュバルと友美さんの登場です。ふたりの掛け合いも面白く、クルーズ中に何度も笑わせてもらいました。
ラストディナー
6人全員揃っていただきました。ただ、最初から私たちのお世話をしてくれたウェイターが函館で降りてしまい、この日はスタッフが変わっていました。契約の関係だと思いますが最後の最後で変わるのはちょっと寂しいですね。
では、私のディナー。
鶏肉と仔牛の胸腺肉のソテー
(パイの中に詰め、あっさりめのマシッシュルームクリームソースをかけて)
シアターで体が冷えていたので、この温かいシチュー美味しかった。
3種類のシーフードとシトラス、アボカドの盛り合わせ
(ロブスター、エビ、イカを、オレンジとともにライムシラントロビネグレットで)
船の中でオレンジよく食べました。
ナスとバカマティライスのタンバル
(カリッとしたフライを、マンゴー、スパイシーなトマトソースとともに)
最後の最後で、口に合わなかったメインディッシュ。迷ったのよね、白身魚は甘口のカレーソースがなんかイヤで。ニューヨークカット牛ストリップステーキも手が伸びず。ナスにしたんだけど、ソースが私には合わず。こんなこともありますよね。
ベイクド アラスカ
この日は最後にスタッフによるベイクド アラスカパレードがあります。それに合わせたというよりも、このケーキ食べたことがなかったので頼みました。
私はチョコレートケーキのほうが好き。次回は最初から最後までチョコレート系でいこう。
夫のディナー。
フライパンでローストしたキングクリップ(白身魚)、甘口カレーソース
(インゲン、ニンジン、カブ、アロマライスを添えて)
アップルパイ
最後の最後、アイスクリームも。夫は船の中でかなりのアイスクリームを食べました。当然太って帰ってきました(笑)
あんなにたくさんのアイスクリームを食べたのに、自宅に戻ってからは一度も食べていません。船だから食べれたんでしょうね。
このあと、21時からクルーズ最終夜のお楽しみ、キッチンスタッフによるベイクド アラスカパレードがありました。私たちの席は端っこなのであまりよく見えず。
最後は6人でお別れの挨拶。「次回のクルーズは決まっている?」「また、どこかで会いたいですね」「毎晩楽しかったです」etc
素敵なメンバーに恵まれ、毎晩楽しいディナーでした。
つづく