【ぱしふぃっく びいなす 2019】3月2日のディナーは洋食のフルコース[2日目-8]
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※ぱしふぃっく びいなす 2019クルーズ記は、2019年3月1日~3月6日の時のものです。
【小笠原クルーズスケジュール】
2日目 3月2日 終日航海 ⇐ 今ココです
3日目 3月3日8時30分 小笠原・父島入港
5日目 3月5日 終日航海
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夕陽を見てからふれんどしっぷ・ナイト[2日目-7]のつづきです。
小笠原・父島に向かう中、今回のクルーズはじめてのディナーです。
私たちは2回目なので19時30分からです。
7階のメインダイニングの入口には今夜のメニューとおすすめのカクテル、ワインが掲載されています。
スタッフに案内されて着席。明るくて陽気で気さくなスタッフばかりで楽しいディナーを楽しめます。
さぁ、いよいよ始まりまーす。
お隣の方とはテーブルひとつ分空いています。微妙な空き具合なんですが、それでも会話も楽しむこともできます。
はじめてのディナーということで、この日はお隣さんと時折話をする程度でした。
大浅利のヴルギニヨン
アサリは食べやすくカットしてあり、すごく食べやすかったです。
生ハムと二種のチーズ 春野菜の取り合わせとオランデーズ
菜の花とこごみが春を呼び、季節感満載。
私たちはハウスワインの白をボトルでオーダーしました。残ったらキープしてもらい翌日も飲めるんですが、ワインに合うお料理でふたりで1本空けました。
コンソメロワイヤル
これ、ネーミングはかっこいいですが、簡単にいえばコンソメスープに玉子豆腐のようなものを浮かべたものです。
自家製レーズンパンとバケット
レーズンパンが好きな夫は喜んでいました。
天使の海老とシーフードムースを2種類のソースで
ふわんとしたシーフードムースが優しく。乗船客は高齢の方も多いです。そのせいかどれも優しい味付けだし、食べやすい固さです。
シーバックソーンのグランテ
お口直しです。最近フルコースに縁がなかったので、グランテでテンションかあがる私(笑)
国産牛しんたま(内もも)の低温ロースト ポルト酒のソース ミントの香り
お肉も美味しかったけど、ゴボウも美味しくて。これあと数切れ食べたかったな。
春のモンブラン
デザートは甘さ控えで美味しい。紅茶と一緒にいただきました。
ディナー美味しかったです。美食家の方には物足りないと思います。
これぐらいのレベルならどこでも食べれますからね。でも、太平洋の上で時折揺れを感じながら船旅での食事としては大満足です。
主婦の私にとって、何もせず目の前にお料理が出てくるだけで最高の幸せです(^O^)
つづく