【にっぽん丸 2015】最終日の昼食はにっぽん丸特製ドライカレーをチョイス[3日目-7]
にっぽん丸 2015 > 最終日の昼食はにっぽん丸特製ドライカレーをチョイス[3日目-7]
※にっぽん丸 2015クルーズ記は、2015年10月31日~11月2日の時のものです。
前ページ
夫婦別行動、夫は読書・妻はエステ[3日目-6]のつづきです。
最終日のランチは12時から、春日か瑞穂で頂きます。
私たちは、にっぽん丸特製ドライカレーを食べたかったので、春日へいきました。
5分ほど前に春日に行くとすでに10人ほど並んでいました。
入口には今回の航海地図がありました。これを見ながら、オープンを待ちました。
九州を一周しました。熊本港から出発し、長崎、福岡、門司と。そこから松山に行き、大分、宮崎、鹿児島を経て熊本へ。
九州一周の次は、日本一周、世界一周を目指します。
早めに来てよかった。
窓際のテーブルに案内していただけました。
ここに座るだけで贅沢気分をたっぷり味わえます。
朝、昼、晩、すべての食事時におしながきがテーブルにセッティングしてあります。
ミネストローネ、これもめちゃ美味しかった。
にっぽん丸のスープはどれも本当に美味しくて、スープを飲むたびに夫と「美味しいね」と連発していました。
サラダはサラダバーから自分でとってきます。
にっぽん丸特製ドライカレーです。
ナンとライスのダブルです。
ナンのしっとり感が絶妙で美味しかった。
たまねぎチップスの食感がよかったです。
混ぜて食べるといいアクセントになり、これが絶妙なんです。
私たち夫婦は普段ドライカレーはほとんど食べません。
にっぽん丸だから食べました。
そういう意味でもにっぽん丸の威力ってすごいですよね。
うわさの、評判のいいにっぽん丸特製ドライカレーを食べ、大満足です。
フルーツもサラダ同様フルーツバーから自分で取ってきます。
みずみずしいフルーツをいっぱい食べました。
ダージリンティー。
にっぽん丸は紅茶も有名ですが、私このときはじめて紅茶を飲んだ(^^;;
このおしぼりもよく使ったな。
これ日本製ですよ。にっぽん丸だから当たり前!?
これで昼食も終わり、にっぽん丸での食事は終了しました。でもね、でもね、下船する前に食べたの・・・ アレを。
つづく